Tadej Pogačar hace historia en el Tour de Francia 2024

Por: Ronny Orejarena

22 julio, 2024

Tadej Pogačar, campeón del Tour de Francia. Foto: AP

El ciclista esloveno del UAE Team Emirates, Tadej Pogačar, ha ganado su tercer título de campeón del Tour de Francia, convirtiéndose en el primer ciclista en ganar el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada desde Marco Pantani en 1998.

En la contrarreloj final, Pogačar completó una actuación antológica, sumando su sexto triunfo de etapa en este Tour. El astro esloveno demostró una vez más su dominio en la competencia, dejando atrás a sus rivales.

En el podio final del Tour de Francia, Pogačar fue acompañado por Jonas Vingegaard, quien terminó en segunda posición, y Remco Evenepoel, quien ocupó el tercer lugar. Richard Carapaz, por su parte, se coronó como el rey de la montaña y como el súper combativo de todo el Tour.

Entre los ciclistas colombianos, Santiago Buitrago fue el más destacado, terminando en la posición 10 en la general. Egan Bernal, por su parte, tuvo un desempeño discreto, afectado por problemas de salud, y terminó en la posición 29 de la general. Harold Tejada trabajó como gregario en el Astana, mientras que Fernando Gaviria abandonó el Tour de Francia en la etapa 17.

La victoria de Pogačar es un hito en la historia del ciclismo, y confirma su posición como uno de los mejores ciclistas del mundo. Su dominio en la competencia ha sido absoluto, y su capacidad para ganar en diferentes terrenos es una característica que lo hace destacar entre sus rivales.