Selección Colombia femenina Sub-20 sigue con paso firme en Sudamericano tras golear a Venezuela

Por: Elizabeth Montoya

17 abril, 2024

La Selección Colombia femenina Sub-20 continúa con un gran desempeño en el Campeonato Sudamericano de la categoría tras golear 4-1 a Venezuela este martes 16 de abril. Con esta victoria, las cafeteras mantienen el pulso con Brasil, líder del Grupo B, sumando ambos 6 puntos.

El partido se puso a favor de Colombia desde los primeros minutos con un autogol de la venezolana Zoraida Blanco a los 2 minutos. A partir de ahí, los graves errores defensivos de Venezuela permitieron que las colombianas ampliaran la ventaja con relativa facilidad.

Maithé López anotó el segundo tanto al minuto 19 tras un mal despeje de la portera Hilary Azuaje. Pese al descuento de Mariana Barreto para Venezuela, Laura Garavito puso el 3-1 para Colombia al final del primer tiempo aprovechando otra confusión defensiva rival.

En la segunda mitad, Stefanía Perlaza sentenció el 4-1 definitivo al minuto 61 luego de un nuevo error de Azuaje. Venezuela tuvo algunas opciones de descontar, pero les faltó puntería.

Con esta victoria, Colombia mantiene el ritmo ganador y se ubica como escolta de Brasil en el Grupo B con 6 puntos cada uno. En la próxima fecha, las cafeteras se medirán a Bolivia, mientras que Venezuela enfrentará al líder brasileño.

Este Campeonato Sudamericano Sub-20 reparte 4 cupos al próximo Mundial de la categoría que se jugará en Colombia este año, por lo que las anfitrionas ya tienen su lugar asegurado de manera directa.