Real Madrid remonta y vence al Bayern para llegar a Final de Champions

Por: Ronny Orejarena

8 mayo, 2024

Joselu Foto: EFE

En una épica remontada, el Real Madrid derrotó 2-1 al Bayern Múnich en el Santiago Bernabéu para avanzar a la gran final de la Champions League. Un doblete del delantero Joselu en los minutos finales selló el triunfo merengue después de que el Bayern se había puesto en ventaja.

El choque de vuelta de las semifinales comenzó con un marcador global igualado 2-2 tras el empate en la ida en Múnich. El primer tiempo en Madrid fue de igual a igual, con ocasiones claras para ambos conjuntos pero sin goles.

Fue al 67′ cuando el alemán Joshua Kimmich remató un centro de Alphonso Davies para poner al frente al Bayern por 1-0 en el día y 3-2 en el global.

El técnico italiano Carlo Ancelotti reaccionó con cambios ofensivos y uno de los ingresantes, el ariete Joselu, empató al 87′ aprovechando un error de Neuer. Tres minutos más tarde, el mismo Joselu anotó un golazo para darle al Real la victoria 2-1 (4-3 global).

Con este triunfo trabajado, el Real Madrid accede a la final del 1 de junio en Wembley, donde se medirá al Borussia Dortmund por la orejona. Una nueva ocasión de gloria para los merengues.