Millonarios estrena victoria en casa junto Falcao

Por: Elizabeth Montoya

21 julio, 2024

Millonarios logró su primera victoria en el segundo semestre del torneo colombiano, venciendo 1-0 a Atlético Bucaramanga en un partido que marcó el esperado debut de Falcao García en El Campín. El gol de la victoria llegó en el minuto 50, gracias a un tiro libre ejecutado por Danovis Banguero.

El encuentro comenzó con un Bucaramanga propositivo, generando la primera oportunidad clara al minuto 10. Fredy Hinestroza remató desde el costado izquierdo, pero su intento terminó desviado. La respuesta de Millonarios no se hizo esperar, con Leonardo Castro estrellando un balón en el palo tras una habilitación de Mackalister Silva.

Falcao García, la gran atracción de la noche, mostró destellos de su calidad desde el inicio. Al minuto 20, el “Tigre” ejecutó un potente remate desde fuera del área que exigió una buena atajada de Aldair Quintana. El delantero colombiano continuó siendo una amenaza constante, incluso intentando una espectacular chilena en el segundo tiempo.

El gol decisivo llegó en el minuto 50, cuando Banguero cobró un tiro libre que, con un ligero desvío en Carlos Henao, se coló en la portería de Bucaramanga. El técnico de Millonarios, Alberto Gamero, comentó tras el partido: “El equipo mostró carácter y Falcao nos dio una dimensión diferente en ataque. Estamos contentos con la victoria y el debut de Radamel”.

Por su parte, Falcao expresó su satisfacción por su debut: “Estoy feliz de haber jugado mi primer partido en El Campín. El apoyo de la afición fue increíble y espero poder retribuirles con goles muy pronto”.

La victoria llega en un momento crucial para Millonarios, que se prepara para enfrentar a Atlético Nacional el próximo miércoles en un partido adelantado de la fecha 6. Este ajuste en el calendario se debe al préstamo del estadio para el Mundial Femenino Sub-20 que iniciará el 31 de agosto.

Con este resultado, Millonarios inicia con buen pie su campaña en el torneo, mientras que la afición ya sueña con ver a Falcao anotar su primer gol con la camiseta azul en próximos encuentros.