Milan se impone en la cuarta etapa del Giro de Italia

Por: Ronny Orejarena

7 mayo, 2024

Jonathan Milan (Bora Hansgrohe) Foto: wradio

El italiano Jonathan Milan (Bora Hansgrohe) se impuso en la cuarta etapa del Giro de Italia, disputada entre Acqui Terme y Andora, con un recorrido de 190 kilómetros. Milan, de 23 años, dedicó su victoria a sus padres, presentes en la meta, después de una emocionante llegada en la que superó al australiano Kaden Groves (Alpecin) y al alemán Phil Bauhaus (Bahrain).

La etapa fue tranquila para el líder general, el esloveno Tadej Pogacar (UAE), quien retuvo la maglia rosa sin problemas. Pogacar sigue liderando la clasificación general con 46 y 47 segundos de ventaja sobre Geraint Thomas (Ineos) y el colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), respectivamente.

Los colombianos también tuvieron un buen día, con Fernando Gaviria (Movistar) entrando séptimo en la etapa. En la clasificación general, Daniel Felipe Martínez se mantiene en tercer lugar, mientras que Einer Rubio (Movistar Team) cayó a la quinta posición.

La próxima etapa, la quinta, se disputará entre Genova y Lucca, con un recorrido de 178 kilómetros y un perfil de media montaña. La etapa incluye varias cotas y el Passo del Braco, una dificultad de tercera categoría en el kilómetro 60. Los ciclistas deberán estar atentos para aprovechar las oportunidades de ataque en este terreno variado.