Luis Díaz suma nuevo título con el Liverpool al ganar Carabao Cup

Por: Ronny Orejarena

26 febrero, 2024

Luis Díaz celebrando la conquista de la Carabao Cup Foto: El Colombiano

Luis Díaz se consagró campeón de la Carabao Cup con el Liverpool, siendo una figura destacada en la victoria por 0-1 sobre el Chelsea en una intensa final disputada en el estadio de Wembley.

El colombiano, quien jugó los 120 minutos del encuentro, fue activo desde el inicio, realizando un cabezazo y participando en jugadas peligrosas, mientras que el arquero Kelleher tuvo notables atajadas para mantener el cero en su arco.

El partido fue equilibrado en la primera mitad, con oportunidades para ambos equipos, y se fue al descanso sin goles. El VAR fue protagonista, con decisiones polémicas, incluyendo la anulación de un gol legal de Virgil van Dijk.

A pesar de las lesiones y controversias, Liverpool inclinó la cancha a su favor en el segundo tiempo. La igualdad persistió y el partido se fue a la prórroga, donde los jóvenes de Liverpool mostraron carácter.

Finalmente, al minuto 118, un tiro de esquina de Tsimikas fue anticipado por el neerlandés Van Dijk, quien anotó de cabezazo el gol decisivo para darle la Copa a los Reds.

Con esta victoria, Luis Díaz suma su cuarto título con la camiseta de Liverpool, siendo este su segundo en la Carabao Cup, después de haber ganado la edición anterior ante el mismo rival, Chelsea.

Luis Díaz alzando la Carabao Cup Foto: El Colombiano

En su palmarés con los Reds también aparecen una FA Cup y una Community Shield. Ahora, el equipo de Jürgen Klopp festejará este logro para luego enfocarse en el partido a mitad de semana ante Southampton por los octavos de final de la FA Cup.