Junior vence 1-0 a Millonarios en el juego de ida por la Superliga

Por: Ronny Orejarena

19 enero, 2024

Junior de Barranquilla sacó ventaja en el Metropolitano Foto: dimayor

El Junior de Barranquilla se impuso 1-0 al Millonarios en el partido de ida de la final de la Superliga BetPlay disputado este jueves en el estadio Metropolitano de Barranquilla. El único tanto del encuentro llegó a los 75 minutos por medio de Carlos Bacca, quien anotó de penal tras una falta dentro del área sobre Walmer Pacheco.

El equipo local salió desde el inicio buscando imponer condiciones ante su afición, generando las primeras aproximaciones de peligro. Sin embargo, con el paso de los minutos el visitante equilibró las acciones, teniendo su ocasión más clara a los 9′ en un cabezazo de Andrés Llinás que pasó rozando el poste.

Para la segunda mitad Millonarios no pudo contrarrestar el dominio de Junior, que se adueñó de la pelota y encontró espacios por las bandas. Así llegó la polémica jugada del penal, marcado por el árbitro tras considerar falta de Yuber Quiñones sobre Pacheco. Bacca no falló desde los 12 pasos para poner el 1-0 definitivo.

Con este resultado, el equipo ‘Tiburón’ consiguió una pequeña ventaja de cara a la vuelta que se jugará el próximo miércoles en Bogotá. Los dirigidos por Arturo Reyes buscarán culminar la obra en El Campín para quedarse con el primer título del año.