Jamaica remonta, elimina a Canadá en la Liga de Naciones y clasifica a la Copa América 2024

Por: Daniel Bueno

22 noviembre, 2023

La selección de Jamaica protagonizó una increíble remontada ante Canadá para así lograr el boleto y clasificarse para las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los Reggae Boyz ganaron 3-2 en el tiempo extra tras ir perdiendo por marcador de 0-2.

“Con un penal polémico, Jamaica coronó una remontada de tres goles en un segundo tiempo enloquecido”, así lo informaron las agencias de noticias.

Luego de caer 2-1 en la ida, Jamaica parecía condenada tras el tempranero gol de Alphonso Davies a los 25 minutos. Sin embargo, Nicholson empató la serie con un doblete en 2 minutos.

Penal claro con polémica

Cuando Canadá se ponía arriba con tanto de Kone, Jamaica forzó un penal por mano que ratificó el VAR y fue Bobby Reid el encargo de darle la victoria a su equipo, luego de anotar desde los doce pasos

Con este resultado Los Reggae Boyz jugarán las semifinales y además lograron clasificar a la Copa América 2024. Por su parte, Canadá deberá buscar el repechaje para obtener uno de los cupos de invitados.