Francés Benjamin Thomas gana quinta etapa del Giro de Italia

Por: Ronny Orejarena

8 mayo, 2024

Benjamin Thomas Foto: caracol

El ciclista francés Benjamin Thomas se adjudicó la victoria en la quinta etapa del Giro de Italia, después de coronar una fuga de cuatro corredores que se extendió por cerca de 80 kilómetros, en un recorrido de 179 kilómetros entre las ciudades de Génova y Lucca.

Desde el inicio de la jornada, superado el premio de montaña de tercera categoría, se produjo la escapada del día. Pese a flaquear en los últimos kilómetros, el grupo logró resistir hasta la meta. Thomas se quedó con el triunfo, seguido en el podio por el danés Michael Valgren y el italiano Andrea Pietrobon.

En la clasificación general, el esloveno Tadej Pogacar continúa vistiendo el maillot rosa de líder con una diferencia de 46 segundos sobre el británico Geraint Thomas. Daniel Felipe Martínez completa el podio provisional a 47 segundos, siendo el mejor ciclista colombiano en la general.

Todos los corredores colombianos llegaron en el pelotón principal a 11 segundos de los ganadores. Gaviria fue el mejor ubicado en la etapa, concluyendo en la casilla 13, seguido por Juan Sebastián Molano en el puesto 19. Martínez ocupó el lugar 34, Esteban Chaves terminó 37, Einer Rubio concluyó 42 y Nairo Quintana finalizó en la posición 68.

Además de Martínez, destacan en la general Einer Rubio, quinto a 56 segundos, y Esteban Chaves, décimo a 1 minuto y 26 segundos. Nairo Quintana se encuentra más relegado en el puesto 32 a 6 minutos y 34 segundos.

Este jueves 9 de mayo, el Giro de Italia continúa con la sexta etapa, que tendrá un recorrido de 180 kilómetros entre las localidades de Viareggio y Rapolano Terme.