El golazo de chalaca de Rafael Borré que dio la victoria a Colombia en amistoso ante Japón

Por: becquerel

28 marzo, 2023

En un partido amistoso entre Colombia y Japón, Rafael Borré sorprendió a todos los presentes en el estadio de Osaka al anotar un gol de chalaca que dejó sin respuesta al portero japonés y que sentenció el compromiso 1-2 a favor del cuadro tricolor.

El tanto llegó en el minuto 62 y fue suficiente para darle la victoria al equipo dirigido por Néstor Lorenzo, que cerró así su gira por Asia con dos empates y una victoria.

El gol de Borré se suma a la lista de grandes momentos que ha tenido el fútbol colombiano en los últimos años, y demuestra el talento y la creatividad de los jugadores de la selección cafetera.

Además del tanto de Borré, la otra gran novedad en el equipo colombiano fue el debut goleador de Jhon Durán, la nueva joya del fútbol del país sudamericano. El delantero de 19 años, que juega en el Aston Villa de la Premier League, anotó el empate transitorio en el minuto 32 con una jugada que sorprendió a propios y extraños. Durán recibió un pase de Deiver Machado y, sin controlar el balón, disparó con la zurda para batir al portero japonés.

Japón, por su parte, comenzó ganando gracias a un tanto de Kaouro Mitoma en el minuto 3. Sin embargo, los locales no pudieron mantener la ventaja y terminaron cayendo ante un equipo colombiano que supo ajustar su defensa y mantener la portería a salvo.

Con esta victoria, Colombia cierra su gira asiática con dos empates y una victoria. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo buscará seguir mejorando de cara a las próximas eliminatorias para el Mundial de 2026, que se disputará en Estados Unidos, Canadá y México.