El gol de América de Cali que le da la vuelta al mundo: ¡38 toques!

Por: becquerel

25 septiembre, 2023

El partido entre América de Cali y Atlético Nacional correspondiente a la fecha 14 de la Liga BetPlay II-2023 quedará en la historia por un gol de antología que le dio la vuelta al mundo. Se trata de la anotación del conjunto escarlata en el minuto 45+2 del primer tiempo, luego de una jugada con 38 toques consecutivos.

El dominio de balón fue absoluto por parte de los diablos rojos, que sometieron a Nacional con una posesión larguísima que culminó en gol de Cristian Barrios. La jugada se inició con el arquero Jorge Soto y continuó con pases sucesivos entre todos los jugadores de campo antes de vulnerar la meta verdolaga.

Los hinchas en el estadio Pascual Guerrero presenciaron atónitos la obra de arte futbolística de los dirigidos por Lucas González. Mientras tanto, en las redes sociales el video del gol se hizo viral, siendo compartido por aficionados de distintos países que elogiaron la perfecta elaboración colectiva.

Con este tanto, América sentenció su contundente victoria 4-1 sobre el conjunto antioqueño. El marcador reflejó la enorme superioridad del local, que sometió a su rival con un fútbol vistoso y efectivo. La jugada del segundo gol, con sus 38 toques ininterrumpidos, simbolizó a la perfección el funcionamiento coral de los diablos.

El gol de América de Cali ya es considerado como uno de los mejores en lo que va del torneo colombiano. Quedará en la retina de los hinchas escarlatas como un hito histórico del club, demostrando que con buen fútbol es posible doblegar a cualquier adversario. Una auténtica obra maestra del balompié nacional.