Colombia vence a Puerto Rico y avanza a cuartos de final en la Copa Oro femenina

Por: Elizabeth Montoya

27 febrero, 2024

La selección femenina de Colombia aseguró su paso a los cuartos de final de la Copa Oro al vencer 2-0 a Puerto Rico. Las cafeteras demostraron su poderío en el último partido de la fase de grupos, con anotaciones de Catalina Usme y Linda Caicedo.

Desde el inicio del encuentro, Colombia exhibió un dominio claro, con ataques liderados por Manuela Pavi, Linda Caicedo y Catalina Usme. En el minuto 14, Catalina Usme, quien llevaba la banda de capitana, abrió el marcador. El primer gol fue resultado de un centro de Manuela Pavi, que Usme remató de zurda, marcando su tanto número 54 con la camiseta de la selección.

En el segundo tiempo, Puerto Rico intentó igualar el marcador, pero la portera colombiana, Natalia Giraldo, frustró sus intentos, incluso desviando un peligroso tiro libre que golpeó el travesaño. Linda Caicedo, la joven promesa del Real Madrid, selló la victoria para Colombia al marcar el segundo gol, después de esquivar a dos defensoras, con un preciso y potente disparo de pierna derecha, consolidando así su avance a los cuartos de final.

Con este triunfo, Colombia lidera el Grupo B con seis puntos, empatando con Brasil, que también se clasificó tras vencer a Panamá este martes. La derrota de Puerto Rico aseguró la clasificación de Argentina como una de las dos mejores terceras, sumando cuatro puntos en el Grupo A.

Colombia y Brasil avanzan como los dos primeros equipos del Grupo B, mientras que Argentina se une a ellos como una de las mejores terceras. Los cuartos de final, programados para el fin de semana en Los Ángeles, ya cuentan con seis equipos clasificados: Colombia, Brasil, México, Estados Unidos, Argentina y Canadá.