Colombia cerró jornada perfecta al vencer a Paraguay en Asunción

Por: Maria José Salcedo

21 noviembre, 2023

Seis puntos de seis posibles, así de perfecta fue para Colombia su actuación en la sexta fecha de las eliminatorias para el Mundial de 2026. Primero, un triunfo -histórico dicho sea de paso- frente a Brasil por 2-1, y ahora victoria por la mínima en su visita a Paraguay, resultados que le permiten a la tricolor consolidarse en la parte alta de la clasificación con 12 puntos.

La racha de Colombia es envidiable, puesto que es la única selección que hasta la fecha conserva su invicto en la carrera mundialista.

Frente a Paraguay, Colombia apostó a tener la pelota, atacar por las bandas con sus laterales y mostró oficio para recuperar rápido cada balón perdido. La alineación sorprendió con la titularidad de Yerry Mina, recién recuperado de una lesión.

James Rodríguez, Luis Díaz y Rafael Santos Borré fueron claves en ataque. Este último anotó de penal a los 11 minutos tras una gran jugada colectiva. Con ventaja en el marcador, Colombia mantuvo el dominio con Díaz, James y Jhon Arias como figuras.

Ya en el complemento, Néstor Lorenzo movió el banco con los ingresos de Jhon Córdoba y Jorge Carrascal en lugar de Borré y James. Pese al asedio final local, el portero Camilo Vargas salvó en varias ocasiones el arco cafetero para quedarse con un triunfo vital de visitante.

Ahora la eliminatoria entra en pausa por 10 meses, se reanudará otra vez en septiembre, luego de la Copa América de Estados Unidos cuando Colombia se medirá a Perú en Lima, y recibirá a Argentina en Barranquilla.