Así fue el gol de Luís Díaz contra el Burnley

Por: Maria José Salcedo

10 febrero, 2024

Luis Díaz fue el héroe del Liverpool en la victoria 3-1 sobre el Burnley este sábado, al anotar un espectacular gol de chilena en el minuto 52 que le dio la ventaja definitiva a los ‘Reds’. El guajiro rompió el empate a un gol y consolidó la victoria de los actuales líderes de la Premier League.

El partido, disputado en Anfield, comenzó con un Liverpool dominante que se puso en ventaja rápidamente con un gol de Diogo Jota a los 15 minutos. Sin embargo, el Burnley reaccionó y empató el marcador por medio de Dara O’shea justo antes del final del primer tiempo.

Tras el descanso, el duelo se mantuvo muy disputado hasta que apareció la magia del colombiano. En una gran jugada colectiva del Liverpool, Trent Alexander-Arnold asistió desde la banda derecha y Luis Díaz definió de chilena para establecer el 2-1, en medio de la polémica del Burnley que reclamaba una supuesta falta previa.

Con este agónico tanto, su octavo con los ‘Reds’, el ex Junior de Barranquilla le dio oxígeno y tranquilidad a su equipo. Ya sobre el final del encuentro, Darwin Núñez sentenció la victoria con el 3-1 definitivo.

Con este nuevo triunfo, el Liverpool suma 54 puntos y se afianza en la cima de la Premier League, con dos de ventaja sobre el Manchester City. El guajiro, por su parte, sigue justificando día a día su fichaje estelar y se consolida como un ídolo en Anfield.