¡6-0! Selección Colombia Femenina ‘destruye’ a Panamá con histórica goleada en debut de la Copa Oro 2024

Por: Elizabeth Montoya

21 febrero, 2024

La Selección Colombia Femenina arrancó con fuerza en la Copa Oro 2024 al vencer a Panamá con un contundente marcador de 6-0 en el primer partido de la competencia. El partido estuvo marcado por el dominio total de las colombianas desde el primer minuto, dejando sin opciones a sus rivales.

Las femeninas neogranadinas mostraron su superioridad desde el inicio del encuentro, logrando anotar tres goles en tan solo 36 minutos. Manuela Pavi abrió el marcador en el minuto 25, aprovechando un rebote dentro del área y colocando un sencillo remate para poner a Colombia en ventaja.

Pavi continuó destacándose al marcar su segundo gol en el minuto 33, capitalizando un error en la salida de Panamá y asegurando su ‘doblete’. Catalina Usme amplió la ventaja para Colombia en el minuto 35, aprovechando un error de la arquera panameña y marcando el tercer gol del equipo.

El debut aplastante de la Selección Colombia Femenina continuó en el segundo tiempo con Manuela Vanegas, que en minuto 72 anotó el cuarto gol, tras un centro de Catalina Usme. Ilana Izquierdo continuó en el 84, al marcar el quinto gol después de un pase de Daniela Montoya cerrando la goleada Liana Salazar en el minuto 89, con el sexto gol, asistida por Lady Andrade.

Con esta victoria abrumadora y una goleada histórica, la Selección Colombia Femenina inicia su camino en el torneo con fuerza y determinación. El desempeño destacado de las jugadoras Manuela Pavi y Catalina Usme, deja expectantes a los seguidores sobre el rendimiento del equipo en los próximos partidos de la Copa Oro 2024. El próximo desafío será contra Brasil el 24 de febrero, donde buscarán mantener el impulso y seguir cosechando éxitos en la competición.

Otros eventos destacados:

• Amonestaciones: Wendy Natis (Colombia) fue amonestada por falta sobre Diana Celis en el minuto 91.
  • Cambios: Panamá realizó un cambio en el minuto 90, sacando a Marta Cox e ingresando a Katherine Parris.
  • Seis minutos de adición: Se anunciaron seis minutos de tiempo adicional al final del segundo tiempo.