Colombia inicia con empate ante Corea del Sur en el Mundial Femenino Sub-17

Por: Elizabeth Montoya

17 octubre, 2024

La Selección Colombia inauguró su participación en el Mundial Femenino Sub-17 de República Dominicana con un empate 1-1 frente a Corea del Sur, en un encuentro disputado este 16 de octubre en el estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo.

El combinado cafetero, subcampeón del Sudamericano de la categoría, tomó la iniciativa en el marcador al minuto 28 gracias a la anotación de Ella Grace Martínez. Sin embargo, la ventaja duró poco, pues Casey Phair igualó el encuentro desde el punto penal al minuto 36 del primer tiempo.

“El segundo tiempo fue más complicado para nosotras. Las coreanas tomaron el control del juego y nos costó mantener la posesión del balón”, señaló el cuerpo técnico colombiano tras el encuentro.
El resultado cobra especial relevancia considerando que Colombia comparte grupo con dos potencias del fútbol femenino: España y Estados Unidos, precisamente este último será su próximo rival el sábado 19 de noviembre a las 18:00 horas (hora colombiana).

“Sabemos que estamos en un grupo exigente, pero el equipo demostró hoy que puede competir al más alto nivel”, manifestó una de las figuras del encuentro, Ella Grace Martínez, quien abrió el marcador para las colombianas.

Este empate mantiene vivas las aspiraciones del equipo nacional, que llega a esta cita mundialista respaldado por su destacada actuación en el Sudamericano, donde solo Brasil logró superarlas en la final.