Colombia celebra su centenario con goleada ante Chile en Eliminatorias

Por: Elizabeth Montoya

15 octubre, 2024

La Selección Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, volvió a brillar este martes 15 de octubre al vencer 4-0 a Chile en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. El partido, correspondiente a las Eliminatorias para el Mundial, coincidió con la celebración de los 100 años de la Federación Colombiana de Fútbol, marcando una jornada histórica para el fútbol colombiano.

Desde tempranas horas, los fanáticos inundaron las calles cercanas al Metropolitano, creando un ambiente festivo en torno a la fecha FIFA. El equipo colombiano, motivado por el apoyo de su hinchada, dominó desde el inicio y demostró su superioridad ante un Chile que no pudo ejecutar el plan de juego de su técnico, Ricardo Gareca.

Colombia, que venía de una derrota contra Bolivia en La Paz, mostró un control absoluto del balón, logrando un 63 % de posesión y generando más de nueve oportunidades claras de gol. La apertura del marcador llegó en el minuto 34, cuando Davinson Sánchez aprovechó un tiro de esquina para anotar el primer tanto.

En la segunda mitad, los dirigidos por Lorenzo no dieron tregua y aumentaron la presión sobre los chilenos. Luis Díaz, quien fue una de las figuras del encuentro, puso el 2-0 al minuto 52 tras un error defensivo de Chile. A partir de ahí, Colombia mantuvo el control absoluto del partido.

Jhon Jáder Durán, en el minuto 82, se encargó de aumentar la ventaja con un remate preciso, y Luis Sinisterra cerró la goleada en el tiempo de descuento (90+3), sellando una tarde inolvidable para los cafeteros.

Con esta victoria, Colombia refuerza su posición en las Eliminatorias y se prepara para enfrentar a Uruguay en Montevideo el próximo mes de noviembre. Ahora, la selección colombiana afronta el reto de mantener el buen ritmo en los próximos encuentros, mientras sus hinchas celebran el centenario con la esperanza de un futuro brillante en el camino hacia el Mundial.