Atlético Nacional avanza a cuartos de final de la Copa Colombia

Por: Ronny Orejarena

20 septiembre, 2024

William Tesillo, defensor de Atlético Nacional Foto: @nacionaloficial

En un emocionante partido jugado en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional derrotó a Alianza FC por 2-1 y se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa Colombia 2024. La victoria le permite al equipo antioqueño seguir defendiendo su título en el certamen nacional.

El partido fue un duelo entretenido, con ambos equipos buscando imponer su ritmo desde el comienzo. A pesar de las bajas por actos de indisciplina en la plantilla, el equipo verde logró abrir el marcador al minuto 32 gracias a un gol de Andrés Felipe Román, quien aprovechó un error del portero Pier Graziani.

Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Alianza FC logró empatar el partido siete minutos después con un gol de Jesús Muñoz. La primera mitad terminó con un empate 1-1.

En la segunda mitad, el partido se volvió más intenso, pero las opciones de gol escasearon. Fue hasta el minuto 77 que Atlético Nacional logró marcar el gol de la victoria, gracias a un cabezazo de William Tesillo en un tiro de esquina de Edwin Cardona.

La victoria de Atlético Nacional le permite avanzar a los cuartos de final de la Copa Colombia, donde buscará defender su título. La Copa Colombia no cuenta con tiempo extra, por lo que la serie se definió en los 90 minutos reglamentarios.

Con esta victoria, Atlético Nacional se convierte en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa Colombia 2024. El equipo antioqueño buscará seguir defendiendo su título en la próxima ronda del certamen nacional.