Tour de Francia: Anthony Turgis gana la etapa 9 en un emocionante sprint final

Por: Ronny Orejarena

7 julio, 2024

Anthony Turgis Foto: EFE

La novena etapa del Tour de Francia concluyó con la victoria del francés Anthony Turgis, quien se impuso en un emocionante sprint final en la llegada a Troyes. La etapa, que tuvo un recorrido de 199 kilómetros con trochas de terreno destapado, fue una verdadera prueba de resistencia y estrategia para los ciclistas.
La carrera comenzó con una serie de fugas, en las que participaron ciclistas como Paul Lapeira, Romain Grégoire y Neilson Powless, entre otros. Sin embargo, con el transcurrir de la etapa, los grupos se dividieron y el pelotón principal se mantuvo a un ritmo constante, sin perder tiempo ni cortar diferencias.

En la parte final de la etapa, los ciclistas se enfrentaron a 40 kilómetros de territorio plano, lo que dio lugar a una emocionante lucha por la victoria. En el sprint final, Turgis se impuso a ciclistas como Tom Pidcock, Derek Gee, Alex Aranburu y Ben Healy, demostrando su habilidad y su velocidad.

Con esta victoria, Turgis suma un nuevo triunfo a su trayectoria en el Tour de Francia, después de haber ganado en siete ocasiones previas. El esloveno Tadej Pogačar se mantiene líder de la clasificación general, con Remco Evenepoel como su rival más cercano a 33 segundos y cerrando el podio se ubica el danés y vigente campeón, Jonas Vingegaard, a 1:15″.

Entre los colombianos, Egan Bernal cayó una posición y ahora se encuentra en el puesto 13, a 5’25” del líder. Santiago Buitrago se mantuvo en el puesto 15, a 5’53” del líder. Harold Tejada y Fernando Gaviria se encuentran más relegados, en los puestos 71 y 156, respectivamente.

La primera semana del Tour de Francia concluyó con una etapa emocionante y llena de sorpresas. Los ciclistas tendrán un día de descanso el lunes 8 de julio, antes de enfrentar la décima etapa de la carrera del maillot amarillo.