David Alonso sube al podio en Qatar y lucha por el subcampeonato de Moto3

Por: Daniel Bueno

19 noviembre, 2023

El piloto colombiano David Alonso consiguió un nuevo podio al llegar segundo en el Gran Premio de Qatar, en la penúltima fecha del Mundial de Moto3.

Tras partir desde la casilla 13, el de Medellín protagonizó espectaculares adelantamientos que le permitieron cruzar la meta en la segunda posición.

Con este resultado, Alonso alcanzó su séptimo pódium en la temporada y se mantiene tercero en la lucha por el título, aunque ya sin chances matemáticas de ser campeón debido a la victoria del español Jaume Masia.

No obstante, el colombiano de 17 años aún aspira al subcampeonato, ya que se ubica a solo 18 puntos del segundo, Ayumu Sasaki, cuando resta una fecha para la definición.

“Fue una carrera difícil, tuve que remar mucho desde atrás. Pero me sentí fuerte, pude hacer buenos adelantamientos y eso me permitió llegar al podio”, expresó Alonso.

Cabe recordar que el piloto del Aspar Team ya ha logrado cuatro victorias en la temporada, convirtiéndose en un protagonista destacado de Moto3 en este que ha sido su año debut.

El campeonato culminará el próximo domingo 27 de noviembre con el Gran Premio de Valencia, en España. Allí se conocerá si Alonso puede culminar su fantástico año con el subcampeonato de la categoría.