Cúcuta Deportivo se puso en ventaja en la carrera por el boleto a la Primera División

Por: Maria José Salcedo

15 noviembre, 2023

En un emocionante enfrentamiento en el estadio General Santander, Cúcuta Deportivo se impuso a Fortaleza CEIF con un marcador de 1-0 en el juego de ida de la gran final del Torneo BetPlay 2023-II. El conjunto motilón logró abrir el marcador en la primera mitad, pero la incertidumbre persiste para la vuelta en Bogotá.

El partido arrancó con ambos equipos mostrando un rendimiento parejo, sin una propuesta clara para abrir el marcador. Sin embargo, el Cúcuta Deportivo se destacó en algunos momentos, mostrando un juego más sólido.

Fue cerca de la media hora de juego cuando Lucas Ríos tejió una brillante jugada que culminó en el primer y único gol del partido. El argentino envió un preciso pase a Jaime Peralta, quien definió de frente al arco, celebrando el 1-0 a favor de los motilones.

A pesar de las constantes faltas, el Cúcuta logró mantener su ventaja y resistir los intentos de Fortaleza por igualar el marcador. En la segunda mitad, el equipo motilón optó por resguardar su ventaja, mientras que Fortaleza manejaba la posesión sin lograr avances significativos.

Aunque Fortaleza intentó con determinación alcanzar el anhelado empate, sus esfuerzos se vieron frustrados por la falta de precisión en la definición. Mientras tanto, Cúcuta buscó oportunidades de contraataque, aunque sin lograr ampliar la ventaja.

Los minutos finales fueron dominados por Cúcuta, aprovechando los espacios dejados por un Fortaleza que se arriesgó y estuvo cerca de sufrir una derrota más amplia. Sin embargo, los locales no lograron capitalizar estas oportunidades.

Con esta victoria, Cúcuta Deportivo se lleva la ventaja a la vuelta, que se llevará a cabo el próximo viernes 17 de noviembre en el estadio Metropolitano de Techo. La emoción y la expectativa crecen para conocer al campeón del Torneo BetPlay 2023-II.