Millonarios se impone 1-0 a Nacional en el debut del cuadrangular y sueña con la estrella 16

Por: Daniel Bueno

13 noviembre, 2023

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Atanasio Girardot, Millonarios se impuso por la mínima a Atlético Nacional con gol de Daniel Cataño en el debut del cuadrangular B.

El equipo de Alberto Gamero mostró solidez defensiva, buen manejo de balón y efectividad en ataque para llevarse los primeros 3 puntos de la fase final.

El partido inició con ambos equipos estudiándose. Nacional intentaba sorprender al contragolpe con Jefferson Duque y Millonarios apostaba a la posesión con Cataño, Mackalister y Ruiz.

Al minuto 20 llegó el golazo de Cataño tras una gran jugada colectiva con Castro y Mackalister.

“Controlamos el partido con la pelota, eso fue clave. Mi gol solo reafirma el gran trabajo de todo el equipo”, expresó Cataño al final del encuentro.

Con el 1-0, los dirigidos por Jhon Jairo Bodmer adelantaron líneas en busca del empate, pero la defensa embajadora supo contenerlos. Millonarios pudo aumentar con un remate de Castro que pasó ligeramente desviado.

En la segunda mitad ingresaron Pabón y Palacios con el objetivo de darle mayor volumen ofensivo a Nacional, pero el cuadro antioqueño siguió adoleciendo de contundencia en los metros finales. Por su parte, los azules se replegaron y apostaron a contragolpes letales.

Por su parte el DT Gamero destacó “la concentración y entrega de los muchachos para sumar de a tres que era el objetivo. Sabíamos que no iba a ser fácil, pero respondieron a la altura”.

Con este triunfo, Millonarios es líder momentáneo del grupo B con 3 unidades y el próximo miércoles visitará El Campín para medirse con Nacional en la ida de la final de Copa BetPlay.