Millonarios se acerca a la final tras vencer por la mínima a Cúcuta en El Campín

Por: Daniel Bueno

2 noviembre, 2023

Millonarios dio este jueves un importante paso hacia la final de la Copa BetPlay al vencer 1-0 a Cúcuta Deportivo en el estadio El Campín, en el partido de ida de las semifinales.

El conjunto “embajador” controló el juego ante el equipo de segunda división, aunque tuvo algunas dificultades para poder concretar.

Cúcuta incluso tuvo la opción más clara en el primer tiempo con un mano a mano fallido de Jesús Peralta.

Ya en la segunda parte, Millonarios intensificó la presión y encontró el gol mediante un tiro libre de Leonardo Castro a los 69 minutos que se coló pegado al vertical izquierdo, ante la estirada inútil del arquero Juan Camilo Chaverra.

El técnico Alberto Gamero aseguró que preparó el partido con la mayor seriedad pese a enfrentar a un rival de menor categoría, guardando titulares para el fin de semana y plasmando su idea de posesión y elaboración de juego ante Cúcuta.

La ventaja mínima deja a Millonarios bien perfilado de cara a la vuelta en el General Santander, donde podría hasta perder por un gol para acceder a la final. Allí espera al Atlético Nacional que eliminó en penales al Deportivo Pereira.

El actual campeón de la Copa BetPlay buscará sellar su pase a la definición en Cúcuta para repetir la corona y seguir engrosando su extenso palmarés. En este sentido el técnico Gamero confía en la experiencia de sus dirigidos para gestionar la ventaja y acceder a la final.